Специалисты ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан приняли участие в потребительской дегустации колбасных изделий

27 декабря 2022 г., вторник

В преддверии Нового года в Госалкогольинспекции РТ состоялась потребительская дегустация колбасы "Докторская", в которой приняла участие ведущий специалист испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФБУ "ЦСМ Татарстан" Юлия Хомич. В состав дегустационной комиссии также вошли эксперты мясной продукции, представители пищевых лабораторий, контрольно-надзорных органов, торговых сетей и СМИ.

Предметом дегустации не случайно стала колбаса, ведь если оливье это неотъемлемый элемент новогоднего стола, то как обойтись без вареной колбасы. Причем колбасу к празднику покупают даже те, кто обычно от нее воздерживается. И даже критическое содержание соли, жира, нитрита натрия и других консервантов нас не останавливает. Колбаса на праздничном столе – это уже традиция.

Из вареных колбас «Докторская» относится к наиболее популярным видам у нашего населения.

Для дегустации в торговых сетях были закуплены колбасы различных предприятий-изготовителей, как Республики Татарстан, так и других регионов России.

Представленные образцы предварительно прошли лабораторные исследования по целому перечню критериев: по микробиологическим, физико-химическим, органолептическим показателям, а также по составу.

По результатам оценки первое место заняла колбаса торговой марки «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы», Владимирская область).

Второе место эксперты отдали докторской колбасе «Челны-Мясо» (ООО «Челны-мясо», Республика Татарстан, Ткаевский район).

И наконец третье место было присвоено колбасе торговой марки «РМ» (ООО «РМ агро», Республика Татарстан, г. Мамадыш.

"При выборе вареной колбасы необходимо обращать внимание на то, чтобы колбаса была изготовлена по ГОСТ, поскольку колбаса, выпущенная по техническим условиям может иметь в своем составе более дешевое сырье, такое как мясо механической обвалки и мясо птицы", - отметила Юлия Хомич.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International