Состоялось заседание комиссии в номинации «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» конкурса "Лучшие товары и услуги РТ"

4 октября 2021 г., понедельник

В ФБУ «ЦСМ Татарстан» состоялось заседание экспертно-рабочей группы оргкомитета ежегодного конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» по рассмотрению и оценке претендентов на награды представленных в номинации «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг».

В состав комиссии под председательством Андрея Макарова, заместителя директора по управлению качеством ФБУ «ЦСМ Татарстан» вошли члены оргкомитета конкурса и эксперты Центра.

В номинации «Лучший стандартизатор Республики Татарстан» были представлены анкеты-характеристики конкурсантов, стаж работы которых в области стандартизации и управления качеством составляет более 3-х лет. На основании перечня критериев оценки было определено 6 кандидатов на это высокое звание.

В подноминации «Лучшая испытательная лаборатория Республики Татарстан» приняло участие 12 лабораторий предприятий Татарстана в следующих подгруппах: «Испытания химической и нефтехимической продукции», «Испытания пищевой продукции и производственного сырья», «Испытания машин и оборудования», «Контроль объектов окружающей среды, вредных опасных факторов рабочей среды, жилых и общественных  зданий», «Испытания в области строительства, в том числе в области дорожных работ».

По результатам рассмотрения представленных документов и на основании критериев оценки Дипломантами определены 5 испытательных лабораторий за достигнутые успехи в области испытаний.

На конкурс в подноминации «Лучшая дипломная работа выпускников Вузов РТ было представлено 19 дипломных работ от 3х Государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

По результатам обсуждения анкет-характеристик и выпускных дипломных работ комиссией было определено 6 победителей данной номинации.

Все победители подноминации конкурса были рекомендованы для утверждения Оргкомитетом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

Наряду с этим, комиссия рассмотрела вопрос о награждении ряда номинантов конкурсов Почетными грамотами и Благодарностями ФБУ «ЦСМ Татарстан».

В заключении работы комиссии, Андрей Макаров отметил, что проведение конкурсов в данных подноминациях не только вносит веский вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг, стимулирует производителей товаров и услуг, но и выполняет важнейшую задачу по пропаганде профессий системы Росстандарта.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International