Специалисты ФБУ «ЦСМ Татарстан» приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы

20 сентября 2021 г., понедельник

В Госалкогольинспекции РТ состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации государственной целевой Подпрограммы – 6 «Развитие комплексной системы защиты прав потребителей Республики Татарстан на 2014-2025 годы».

            Центром ответственности в реализации Подпрограммы является Госалкогольинспекция, ФБУ «ЦСМ Татарстан» и ряд органов госуправления республики выступают в качестве соисполнителей.

            В заседании рабочей группы приняли участие представители Управления Роспотребнадзора, Министерство промышленности и торговли РТ, Центр качества зерна, ФБУ «ЦСМ Татарстан», общественные формирования потребительских организации и др.

            С докладами выступили Арсланова Р.М. – начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольиснпекции РТ, Трофимова М.В. – заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ, Нигматуллина Ю.Р. – руководитель общественной организации РТ «Защита прав потребителей».

            В рамках обсуждения докладов были затронуты важные вопросы организационных подходов по реализации Подпрограммы, маркировки товаров средствами идентификации, а также позиционирование Татарстана среди субъектов Российской Федерации по уровню защищенности интересов потребителей органами государственной власти в 2021 г.

            В обсуждении вопросов повестки дня от ФБУ «ЦСМ Татарстан» приняла участие начальник испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья Оксана Иванова с анализом системы проведения и реализации испытательной деятельности пищевой продукции и предложениями по повышению эффективности системы испытаний.

            В завершении обсуждения состоялось проведение потребительской дегустации хлебобулочных изделий. Участники совещания вместе с членами республиканской дегустационной комиссии произвели дегустацию-оценку продукции хлеба «Сельский» и «Дарницкий», а также батона «Нарезной», представленных от 7 хлебозаводов республики.

             Наибольшую оценку из 21 образцов получила продукция Казанского хлебозавода №3.

            Как отметил член рабочей группы, заместитель директора ФБУ «ЦСМ Татарстан» - Андрей Макаров, «Проведение подобных мероприятий способствует процессу совершенствования Системы защиты прав потребителей в Татарстане, а дегустация дает возможность сравнения показателей качества и конкурентоспособности предприятий»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International