Стартовал федеральный этап конкурса Программы "100 лучших товаров России"

24 августа 2021 г., вторник

Этой деятельности предшествовал региональный этап Программы  - конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2021 г. Результаты конкурса показали, что несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку  продолжает расти интерес татарстанских производителей товаров и услуг к конкурсу, которые хотят получить независимую экспертную оценку своей продукции, и доказать, что товар и услуга лучшие в своем сегменте.

Если в 2020 году около 340 товаров от 153 организации приняли участие в конкурсе, то в 2021 году их было соответственно 440 от 205 организации.

Анализ показывает, что наибольший интерес к конкурсу проявили предприятия и организации в области химии и нефтехимии, машиностроения, сфер продовольственных товаров и услуг, народно-художественных промыслов.

По результатам работ 9 экспертных комиссий было определенно и утверждено оргкомитетом конкурса 144 лауреатов, 147 дипломантов 1-й  степени, 112 дипломантов 2-й степени.

По номинациям картина выглядит следующим образом:

Продовольственные товары –  19%

Промышленные товары – 4%

Продукция производственно-технического назначения – 28%

Услуги – 17%

Изделия народных и художественных промыслов – 32%.

Отрадно отметить, что активно развивается сфера медицинских услуг. Специально созданная  совместно с министерством здравоохранения РТ комиссия определила 17 лауреатов.

Сегодня продолжается работа по определению лучших организации РТ по номинированию на высший приз конкурса «Лидер качества Татарстан» и подготовка пакета документов для дирекции Программы «100 лучших товаров России» на соискателей наград федерального конкурса.

До конца месяца предстоит направить в Москву не только лучшие товары и услуги Татарстана, а их более 150, но и претендентов на высшие призы Программы:

«Гордость Отечества»

«Лидер качества»

«Вкус качества»

«Инновация»

«За успехи в импортозамещении»

«Забота о детстве»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International