В ЦСМ Татарстана обсудили вопросы проведения конкурсов по метрологии, стандартизации и качеству

15 апреля 2021 г., четверг

Совещание руководителей ФБУ «ЦСМ Татарстан», представителей Минпромторга РТ и Торгово-промышленной палаты РТ прошло сегодня в Центре стандартизации и метрологии Татарстана, где был рассмотрен вопрос о ходе реализации Распоряжения Кабинета министров Республики Татарстан от 26.12.2005 г. № 1969-р «О ежегодном республиканском конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в рамках номинации «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг».

Участниками совещания были рассмотрены итоги инфраструктурных составляющих данной номинации 2020 года: конкурсов «Лучший метролог РТ», «Лучший стандартизатор РТ», «Лучшая испытательная лаборатория РТ», «Лучшая дипломная работа выпускников вузов РТ», а также порядок их проведения в 2021 году.

Было отмечено, что в прошлом году около 40 участников конкурса стали победителями и награждены дипломами лауреатов.

На совещании были обозначены сроки проведения: апрель — сентябрь этого года. Традиционно итоги конкурса «Лучший метролог РТ» планируют приурочить к 20 мая — Всемирному дню метрологии.

Итоговую церемонию награждения для победителей конкурсов — специалистов, кто непосредственно влияет на качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции, решили провести в ноябре в рамках Европейской недели качества в торжественной обстановке и опубликовать имена награжденных в ведущих республиканских СМИ.

В завершающей части совещания заместитель директора ФБУ «ЦСМ Татарстан» Андрей Макаров отметил, что конкурсы дают не только возможность выявить и поддержать специалистов, вносящих большой вклад в развитие качественной продукции, но и пропагандировать престижность профессий метролога, стандартизатора и испытателя, а также поднимать имидж данных профессий в студенческой среде.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International