Вниманию руководителей испытательных лабораторий

17 февраля 2021 г., среда

В соответствии с требованиями действующего законодательства, а именно Приказа Минэкономразвития РФ от 26.10.2020 г. № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации», ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к испытательным и калибровочным лабораториям», а также Рекомендаций по стандартизации Р 50.1.108-2016 «Политика ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений», испытательные лаборатории должны подвергать калибровке используемое измерительное оборудование в аккредитованной в национальной системе аккредитации лаборатории.

ФБУ "ЦСМ Татарстан" аккредитовано в национальной системе аккредитации на право проведения работ и (или) оказания услуг по калибровке средств измерений (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.312951), имеет обширную область аккредитации, позволяющую в полной мере удовлетворить потребности испытательных лабораторий в калибровке измерительного оборудования.

С метрологическими возможностями ФБУ "ЦСМ Татарстан" по калибровке СИ можно ознакомиться в разделе "Калибровка средств измерений".

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International