15 сентября 2020 года исполняется 95 лет Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии

15 сентября 2020 г., вторник

Именно в этот день, 95 лет назад Постановлением Совета Народных Комиссаров был создан Комитет по стандартизации при Совете Труда и Обороны и введена государственная стандартизация в стране.

Комитету было поручено общее руководство работой всех ведомств по стандартизации, утверждение и опубликование обязательных общесоюзных, а также рекомендуемых стандартов на различные материалы и изделия, установление и поддержание внешних связей в области стандартизации.

Сегодня Росстандарт – это прогрессивные научно-исследовательские организации, сеть центров стандартизации, метрологии и испытаний по всей стране, территориальные управления в сфере контрольно-надзорной деятельности.

Юбилей Росстандарта важен не только для профессионалов в области метрологии, стандартизации и подтверждения соответствия, но и для каждого человека, ведь работа таких специалистов позволяет добиться безопасности, качества товаров и оказываемых услуг.

В своем обращении по случаю юбилейной даты руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов отметил, что система Росстандарта, насчитывающая почти 17000 специалистов, занимает лидирующие позиции по уровню метрологической и испытательной базы не только России, но и в мире. «Мы постоянно учимся и меняемся в соответствии с трендами и вызовами будущего, всегда готовы к сотрудничеству и регулярно взаимодействуем с другими ведомствами, бизнесом, общественными организациями и экспертным сообществом», - заключил глава ведомства.

«Стандартизация, техническое регулирование и метрология являются неотъемлемой частью инновационного развития экономики, способствуют эффективному внедрению и использованию новейших технологий и в целом выступают в качестве одного из важнейших инструментов социально-экономического развития страны», - сообщил директор ФБУ «ЦСМ Татарстан» Фарид Туктаров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International