В Казанской Ратуше наградили производителей лучших товаров и услуг

26 декабря 2019 г., четверг

Церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» и Программы «100 лучших товаров России» собрала в Казанской Ратуше представителей бизнеса со всего Татарстана.

Первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин поздравил победителей и пожелал им новых успехов в деле создания высококачественной продукции и востребованных услуг.

«Конкурс открывает предприятиям дорогу на отечественные и зарубежные рынки. Радует, что наряду с промышленными производителями к конкурсу все активнее подключается сфера услуг. Уверен, что потенциал качества, которым обладают наши предприятия, будет использован во благо республики Татарстан и всей страны», – отметил Рустам Нигматуллин.

В 2019 году в конкурсе «Лучшие товары и услуги РТ» приняло участие 453 товара и услуги от 230 предприятий. 135 из них стали лауреатами конкурса.

Высшие награды республиканского конкурса - звание «Лидера качества Татарстана» получили АО «ТАНЕКО», Кукморский завод металлопосуды, Департамент продовольствия и социального питания г.Казани и Тулпар Техник. Обладателем главного приза в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» стал мастер Ян Тинчурин.

На федеральный этап было представлено 160 наименований продукции и услуг, из которых 53 были признаны лауреатами.

«В 2019 году Республика Татарстан в очередной раз достигла блестящих показателей», - сообщила руководитель дирекции Программы «100 лучших товаров России» Елена Дубинская.

Три предприятия республики были удостоены высших наград Программы. «За успехи в импортозамещении» конкурсное жюри отметило металлопластмассовые трубы «ТМС групп», приз «Инновация - 2019» завоевал новый огнезащитный состав «Re-Flame» от ООО «Инновационные технологии», а приза «Вкус качества» был удостоен кисломолочный продукт «Бифилайф» Департамента продовольствия и социального питания г.Казани.

«Анализируя представленные на конкурс товары и услуги, мы видим, что предприятия активно ведут работу в направлении инновационных преобразований. А это, в свою очередь, говорит о крепкой и конкурентоспособной экономике», - сообщил председатель региональной комиссии по качеству Программы «100 лучших товаров России», директор ФБУ «ЦСМ Татарстан» Фарид Туктаров.

«В своей деятельности они опираются на мировые системы управления качеством и соблюдают все требования стандартов и технических регламентов, что является залогом успеха по созданию высококачественных и востребованных товаров и услуг», - добавил глава учреждения.

           

Напомним, конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» проводится в целях создания высокой репутации татарстанских производителей, стимулирования деятельности предприятий различных форм собственности (в том числе малого и среднего бизнеса) по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемых товаров и оказываемых услуг. С целью оценки представленных на конкурс продукции и услуг формируются экспертные комиссии, в состав которых входят специалисты и эксперты от министерств, ведомств и заинтересованных организаций республики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования