Фарид Туктаров: «Знак 100 лучших товаров России» служит надежной гарантией высокого качества

18 февраля 2019 г., понедельник

Более 30 представителей центров стандартизации и метрологии Росстандарта приняли участие во Всероссийском совещании представителей региональных комиссий по качеству Программы «100 лучших товаров России», которое проходило в Москве с 13 по 15 февраля 2019 года.

В ходе работы совещания состоялось подведение итогов реализации Программы «100 лучших товаров России» 2018 года и поставлены задачи по ее развитию в текущем году. Кроме того, специалисты поделились опытом проведения конкурса в регионах, а представители дирекции проинформировали о предстоящих новациях конкурса 2019 года.

Участниками мероприятия отмечено, что данный конкурс устойчив в своем развитии и пользуется заслуженным авторитетом у предприятий. Во многих регионах он внесен в перечень основных плановых мероприятий по поддержке товаропроизводителей, поскольку позитивно влияет на развитие рынка отечественных товаров, а также стимулирует работы по импортозамещению и внедрению инноваций.

В завершающей части совещания состоялось вручение наград Совета организаторов Программы «100 лучших товаров России». Региональная комиссия по качеству Республики Татарстан, которую на мероприятии представлял заместитель директора ФБУ «ЦСМ Татарстан» Андрей Макаров, была награждена Почетной грамотой и медалью за лучшие результаты в организации и проведении конкурса.

Напомним, что всего в этом году от Республики Татарстан на федеральный этап Программы "100 лучших товаров России" было выдвинуто 134 наименования продукции и услуг от 84 предприятий, из которых 43 получили звание лауреата. 49 видов продукции были удостоены статуса "Новинка года". Сразу три татарстанских предприятия были награждены высшими наградами. Приз «Лидер Качества» получил  ОАО "Зеленодольский завод им А.М. Горького" за стабильно высокое качество выпускаемой продукции. Приз «Вкус качества» вручили Балтасинскому маслодельно-молочному комбината за сыр «Маасдам». И наконец, Призом «Инновация» была удостоена ОАО «Сетевая компания» за услуги по передаче и распределению электрической энергии с применением метода работы под напряжением».

Директор ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан Фарид Туктаров отметил, что данный конкурс предоставляет его участникам возможность объективно оценить производственный, экономический и кадровый потенциал, определить приоритетные направления развития и повысить имидж отечественной продукции.

«Знак 100 лучших товаров России служит надежной гарантией высокого качества и содействует предприятиям-производителям в формировании узнаваемости их торговых марок», - добавил он.

Справочно. Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» – один из старейших и авторитетнейших конкурсов в области качества, который создавался на научной основе под эгидой МОО "Академия проблем качества", Госстандарта и РИА "Стандарты и качество". Главная цель проекта – поддержка отечественных производителей, их стимулирование к неустанному повышению качества и конкурентоспособности продукции.

Пресс-служба ФБУ "ЦСМ Татарстан"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования