В ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан обсудили актуальные вопросы метрологического обеспечения

28 ноября 2017 г., вторник

В Центре стандартизации и метрологии Татарстана (ФБУ «ЦСМ Татарстан») обсудили актуальные вопросы деятельности метрологических служб РТ. Советом метрологов руководил директор ФБУ «ЦСМ Татарстан» Фарид Туктаров.

Среди ключевых спикеров был заместитель директора по метрологии ЦСМ Татарстан Сергей Иванов. В своем докладе он обратил внимание на нововведения в законодательной базе в области метрологии и аккредитации.

«Основной документ, помимо Закона "Об обеспечении единства измерений", который касается деятельности всех центров метрологии, включая наш – это постановление Правительства № 250. Я хочу обратить внимание, что список групп средств измерений пополнился счетчиками газа, датчиками давления, теплосчетчиками, термометрами, счетчиками электрической энергии и т.д.», – сказал замдиректора Центра.

«Учитывая обширные метрологические возможности центра по ряду позиций, мы можем предложить наиболее достоверное в регионе и округе определение действительных значений метрологических характеристик средств измерений», – подчеркнул Иванов.

Директор Центра Фарид Туктаров проинформировал участников мероприятия о том, что сейчас все ЦСМы, включая «ЦСМ Татарстан», а также метрологические институты Росстандарта вырабатывают 5-летний план проведения межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ).

Он отметил, что Центр стандартизации и метрологии Татарстана как провайдер готов расшириться в области МСИ под потребности заказчиков.

Кроме того, на совете прозвучали доклады начальников отделов ФБУ «ЦСМ Татарстан» об улучшении процессов взаимодействия центра с предприятиями РТ, а также новых возможностях и перспективных направлениях деятельности в области поверки средств измерений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования